Меню

Обратите внимание. С 24 декабря заказы принимаются только по Киеву

ВСЕ ЦЕНЫ НА ЕЛКИ СНИЖЕНЫ

До конца акции осталось 01.12.2017 12:00 -320 дней

Контакты

 
Звоните нам
 

(044) 232-74-85

(063) 693-85-85

 


Мы работаем с 9.00 до 21.30
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

 


Доставка осуществляется
с ПН по ВС в удобное для Заказчика время.
доставка по Киеву: 45 грн

Скидки и акции



Искусственная елка или живая: подводим окончательные итоги

Уже не первое десятилетие бушуют споры между сторонниками искусственных деревьев и скептиками. Мы решили рассмотреть все аргументы, чтобы разобраться, что же лучше: искусственная елка или живая.

Вечнозеленая елочка еще до нашей эры считалась символом надежды и благополучия в Новом году. Как символ неувядающей красоты и крепкого здоровья, елочка радует глаз зимой, когда все остальные растения стоят с голыми ветвями.

искусственная елки или живаяНо стоит срубить дерево и принести его в дом, как начинается процесс его необратимого омертвления. Ученые из Университета штата Нью-Йорк провели исследования, которые раскрыли секрет ежегодной рождественской эпидемии аллергии среди американцев. По их данным, под корой живой елочки обитают споры плесневого грибка, которые при комнатной температуре начинают активно размножаться. Минимум 7 лет елочка растет в лесхозе, чтобы 2 недели простоять у Вас дома и отправиться на помойку. За эти 2 недели концентрация плесневого грибка увеличивается в 6 раз и распространяется по воздуху. Такой процесс часто вызывает хроническую аллергию и проблемы со здоровьем у людей и животных.

Главный аргумент противников пластиковых деревьев в споре «искусственная елка или живая» – это отсутствие хвойного запаха. Конечно, ностальгические детские воспоминания бесценны, но проблему с ароматом можно решить с помощью специальных спреев, аромоламп или пары настоящих еловых веток.

Современный человек больше не может закрывать глаза на экологические проблемы. Нелегальная массовая вырубка лесов, которую проводят люди, желающие алчно подзаработать за счет природы, не может контролироваться властями на должном уровне. Поэтому ситуация оказывается в руках потребителя.

Как гласит простой экономический принцип, спрос рождает предложение. Этот принцип действует и в обратную сторону: отсутствие спроса снижает предложение. Это означает, что если все люди перестанут покупать живые елки, то гектары хвойных лесов со временем перестанут вырубаться.

Завершить дебаты на тему, что лучше, искусственная елка или живая, можно еще тремя аргументами:

  1. Живая елка пожароопасна, в то время как качественная искусственная ель содержит антипирены – огнеупорные вещества. В каталоге нашего интернет-магазина Вы можете выбрать только сертифицированные искусственные елки, которые прошли тестирование на пожаробезопасность.
  2. Искусственная ель не сыплется и не опадает. За ней не нужно убирать иголки. Она не может поцарапать ребенка или домашнего питомца.
  3. Вы сэкономите семейный бюджет, если купите искусственную елочку единожды, вместо ежегодной покупки дорожающих живых деревьев. Искусственная елочка из нашего интернет-магазина не деформируется при хранении и может прослужить от 10 лет и выше.

Как видите, у приобретения искусственной елочки масса преимуществ сравнительно с живой. После окончания традиционных зимних праздников некогда живая елочка отправляется на помойку, в то время как искусственная аккуратно упаковывается в контейнер для хранения, и просто уходит в годовой заслуженный отпуск!

 
Недорогое создание сайтов в Киеве. .